Мир Интересов

Join the forum, it's quick and easy

Мир Интересов
Мир Интересов
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Мир притч

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Перейти вниз

Мир притч - Страница 2 Empty Re: Мир притч

Сообщение автор Alenka Ср Окт 21, 2009 5:18 am

НАПИСАНО НА КАМНЕ
Это - рассказ о двух друзьях, шедших по пустынной местности. Как-то в пути они повздорили, и один другому дал пощёчину. Тому, кого ударили, было больно и обидно. Но он промолчал, а на песке написал:

СЕГОДНЯ МОЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ ДАЛ МНЕ ПОЩЁЧИНУ.

Они продолжили путь и, наконец, пришли туда, где была вода. Здесь они решили отдохнуть и искупаться. И вот тот, которого ударили, попал в трясину и стал тонуть, но друг спас его.

Оправившись от потрясения, спасённый высек на камне:

СЕГОДНЯ МОЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ СПАС МНЕ ЖИЗНЬ.

Тогда тот, кто дал пощёчину и спас своего друга, спросил:

"Когда я обидел тебя, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне, почему?"

И друг ответил:

"Когда тебя обижают, пиши на песке, чтобы ветер прощения мог унести обиду. Но когда тебе делают добро, должно писать на камне, чтобы никакой ветер не смог стереть этих слов".
Alenka
Alenka
Admin
Admin

Очки : 5679
Дата регистрации : 2009-10-18
Админ За интересные темы, созданные на форуме 1 место в конкурсе

https://hobbi4ka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор Alenka Ср Окт 21, 2009 5:18 am

ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО И ПОЖНЕШЬ...

Один старый мужчина переехал жить к своему сыну, невестке и четырехлетнему внуку. Его руки дрожали, глаза плохо видели, походка была ковыляющей. Семья ела вместе за одним столом, но старые, трясущиеся дедушкины руки и слабое зрение затрудняли этот процесс. Горошины сыпались с ложки на пол, когда он зажимал в руках стакан, молоко проливалось на скатерть.
Сын и невестка стали все больше раздражаться из-за этого.

- Мы должны что-то предпринять, - сказал сын. - С меня достаточно того, как он шумно ест, пролитого им молока, и рассыпаной пищи на полу.

Муж и жена решили поставить отдельный маленький столик в углу комнаты. Там дедушка стал есть в одиночестве, в то время как остальные члены семьи наслаждались обедом. После того, как дедушка дважды разбивал тарелки, ему стали подавать еду в деревянной миске. Когда кто-то из семьи мельком взглядывал на дедушку, иногда у него были слезы в глазах, потому что он был совсем один. С тех пор единственными словами, которые он слышал в свой адрес, были колкие замечания, когда он ронял вилку или рассыпал пищу.

Четырехлетний мальчик наблюдал за всем молча. Однажды вечером, перед ужином, отец заметил его играющим с деревянной щепкой на полу. Он ласково спросил малыша:
- Чем ты занимаешься?
Так же доверчиво мальчик ответил:
- Я делаю маленькую миску для тебя и мамы, из которой вы будете кушать, когда я вырасту.

Мальчик улыбнулся и продолжил работать. Эти слова так ошеломили родителей, что они потеряли дар речи. Потом слезы заструились на их лицах. И хотя ни одного слова не было произнесено, оба знали, что надо сделать.
В тот вечер муж подошел к дедушке, взял за руку и нежно проводил его обратно к семейному столу. Все оставшиеся дни он ел вместе с семьей. И почему-то ни муж ни жена больше не беспокоились, когда падала вилка, разливалось молоко или пачкалась скатерть.

Всегда помните: "Что посеешь, то и пожнешь". И: "Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
Alenka
Alenka
Admin
Admin

Сообщение автор Alenka Ср Окт 21, 2009 5:20 am

... В одной убогой хижине жила очень бедная женщина. Как-то утром ей надо было приготовить завтрак и накормить своих детей, но еды в доме не было никакой. Тогда она, как истинно верующий человек, встала на колени и попросила Бога о куске хлеба. Мимо проходил человек, который услышал её молитву и решил посмеяться над нею. Он кинул её в окно хлеб, который только что купил в магазине. Женщина очень обрадовалась, упала на колени и стала благодарить Господа. Человек засмеялся.
-Дура! Это я тебе хлеб кинул, меня благодари!
На что женщина спокойно ответила.
-Я не у вас просила...
Alenka
Alenka
Admin
Admin

Сообщение автор Alenka Ср Окт 21, 2009 5:21 am

"Говорят, после того как Бог создал мир, человек проявил необыкновенную прыть и сразу шагнул за пределы дозволенного. Это обстоятельство очень обеспокоило Бога.
Он созвал семь архангелов на совет и сказал: "Возможно, я совершил ошибку, создав человека, теперь мне не будет покоя. Люди будут преступать дозволенное, а потом бесконечно жаловаться на свою несчастную жизнь. Куда бы мне спрятаться от них?".
Архангелы долго думали. Один из них посоветовал Богу спрятаться на вершине Эвереста. Но Бог сказал: "Очень скоро люди доберутся туда". Другой архангел предложил: "Спрячься на дне океана". Еще один посоветовал укрыться на Луне. Было еще множество разных предложений, но Бог все их отверг.
Наконец, один из архангелов сказал: "Спрячься в сердце человека. Там Тебя никто не будет беспокоить, а найдет лишь человек с открытым сердцем". Это предложение понравилось Богу. Он так и поступил."
Alenka
Alenka
Admin
Admin

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму: